Новостная лента

Зачем нужна термообработка мяса?

Грамотный подход к натуральному кормлению питомцев включает в себя не только подбор правильных ингредиентов, но и выбор способа приготовления пищи. В первую очередь это касается мяса, которое подается сырым или подвергается термической обработке. Какой из этих способов принесет больше пользы питомцу? 

В рационах Petsmack мясо подвержено термообработке для обеспечения безопасности и здоровья животных. 

Существует мнение, что во время термической обработки мясо теряет часть своей пользы. Но мнение это ошибочное мнение, поскольку самая ценная составляющая мяса — это животный белок, а он сохраняется практически полностью. 
Бережная термообработка мяса при невысоких температурах, которая применяется во время приготовления рационов Petsmack позволяет сохранить также аминокислоты и витамины, а их утраченная часть восполняется специальным витаминным комплексом. 

Все это делается для того, чтобы максимально сохранить пользу продуктов, при этом сделав их безопасными для питомцев, ведь при термообработке погибают бактерии, паразиты, вирусы (клостридии, сальмонеллы, риккетсии и тд).  Кроме того, такие источники белка как рыба и яйца противопоказаны к употреблению животными без термической обработки.

Несмотря на то, что далекие предки наших любимцев были хищниками и ели исключительно сырое мясо, многие поколения селекции и домашнего содержания повлияли на пищеварение и иммунитет домашних животных. Эти перемены необходимо учитывать при кормлении, а настойчивое желание хозяев вернуть питомца к “истокам” с помощью сырого мяса в рационе может негативно сказаться на его самочувствии и состоянии ЖКТ. 

Полезные статьи